Chapel of Sant Joan de Déu Hospital

Proyecto Capilla del HSJD

Iluminar con luz natural

El objetivo de este trabajo es darle al espacio interior el significado espiritual de la luz natural.

Para este proyecto, era muy importante que el visitante encuentre un espacio de calma, que le permita reflexión para poder sentirse espiritualmente cerca de Dios.

La sala centra su atención en la vidriera del altar que está iluminada con una luz indirecta que simula la luz solar.  Las paredes de la sala están recubiertas con lamas de madera y cuentan con la integración de iluminación LED RGB que consiguen un efecto lineal y uniforme, aportando una atmosfera equilibrada y decorativa a la vez puesto que ofrece bandas de color a la sala.

La iluminación oculta ha sido un recurso empleado para engrandecer el espacio y gracias a la regulación mediante el sistema CASAMBi, es fácilmente regulable a medida de las necesidades del servicio de la Capilla.